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Les fruits et légumes du mois

Découvrez LES CERISES

La cerise est riche en glucides (15g pour 100 g), en minéraux (500mg pour 100g) et en oligoéléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium, etc).

Elle contient de la vitamine C et de la provitamine A ou bêta-carotène.
Elle est donc antioxydante.

Riche en eau et en potassium, elle a des vertus diurétiques.

Idée de recette de saison : le clafoutis aux cerises

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( Pour 8 à 10 personnes )

  • 500 g de farine blanche
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait entier
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 poignée de raisins de Corinthe
  • 1 poignée d'amandes effilées

Préparation

Verser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine et y verser la moitié du lait préalablement tiédi. Ajouter la levure de boulanger émiettée. Recouvrir de farine et verser le lait restant. Eparpiller le sucre à la surface et terminer par les 2 oeufs entiers. Travailler la pâte.

Ensuite, incorporer les dés de beurre et pétrir longuement.

Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.

Passé ce délai, taper un peu la pâte sur le plan de travail et y ajouter les raisins.

Beurrer et garnir le moule d'amandes et le remplir de pâte. Laisser poser encore 1 heure.

Dans le four préchauffé à 180°, enfourner le kouglof pendant 45 minutes.

Démouler aussitôt le kouglof sur une grille.

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Pulpe N°7
Printemps 2022