La cerise est riche en glucides (15g pour 100 g), en minéraux (500mg pour 100g) et en oligoéléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium, etc).
Elle contient de la vitamine C et de la provitamine A ou bêta-carotène.
Elle est donc antioxydante.
Riche en eau et en potassium, elle a des vertus diurétiques.
Idée de recette de saison : le clafoutis aux cerises
Verser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine et y verser la moitié du lait préalablement tiédi. Ajouter la levure de boulanger émiettée. Recouvrir de farine et verser le lait restant. Eparpiller le sucre à la surface et terminer par les 2 oeufs entiers. Travailler la pâte.
Ensuite, incorporer les dés de beurre et pétrir longuement.
Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
Passé ce délai, taper un peu la pâte sur le plan de travail et y ajouter les raisins.
Beurrer et garnir le moule d'amandes et le remplir de pâte. Laisser poser encore 1 heure.
Dans le four préchauffé à 180°, enfourner le kouglof pendant 45 minutes.
Démouler aussitôt le kouglof sur une grille.
Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora
Pulpe N°7
Printemps 2022